设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 教育科技 > 科学 > 正文

曲线救国是什么意思(信用卡曲线救国是什么意思

来源:https://www.92wenzhai.com/ 编辑:沫沫 时间:2022-03-28 09:21:05

曲线救国啥意思啊

曲线救国一词产生于抗日战争期间,就是采取直接的手段不能够解决,比如正面抗击日本侵略军的话,能力不够,就只好采取间接的,效果可能慢一些的,发动军队及以外的各界人士和力量,或者从侧面迂回牵制干扰的策略,一点一点地争取和保卫胜利果实,有时候可能还要放弃一部分已经得到手的东西,但斗争的大方向不变。

参考资料:

?wtp=tt

本回答由提问者推荐

曲线救国是什么意思

曲线救国是什么意思?有什么典故?

著名的投降理论之一。其后果就是抗日战争期间出现“降兵如潮,降将如毛”的局面。不是正面顽强的抵抗而是依靠经济或者财力给予敌方打击和不可抗拒的损害。其提出的代表人物就是汪精卫,这也是为他自己投降日本人的辩解。 所以他大力组织伪军,借口就是曲线救国,实质上配合了日本的以华制华。蒋介石也曾提出了类似概念,为其围攻抗日根据地辩护。

汪精卫的曲线救国是什么意思?如题还有军统是个什么组织?!

这只是汪精卫集团为投降日本侵略者的借口,意思是说现在实力不行,先与日本合作,待实力强大后再赶走日本侵略者。 军统是国民党的情报机构:国民政府军事委员会调查统计局的省称。国民党的特务组织之一。1938年成立。前身为复兴社核心组织力行社的特务处。1946年6月,军统局的公开武装特务部分划归国防部二厅,秘密核心部分改组为国防保密局。

曲线救国是什么意思

曲线救国这么讲?曲线救国什么意思,这么讲?谢谢

抗日战争时期,国民党实行的一种降日反共政策,即指使一部分国民党军队和官员投降日本,成为伪军、伪官,同日军一起进攻解放区。其目的是求得在日本帝国主义的保护下,维持其对人民的统治。并在一旦日本战败时,国民党投降部队即宣布“反正”,乘机占领城市与交通要道,夺取人民的胜利果实,并配合正面的国民党军队,进行反共反人民的内战。至1943年 8月,国民党投降的文武官员中,有国民党中央委员20人,高级将领67人,投敌的军队达50万人。这一降日反共阴谋被诡称为“曲线救国”。

曲线救国是什么意思?

就是当敌人来犯的时候,并没有直接去面对敌人,而是通过其他途径救国,但这些方法又是于事无补的,就成为曲线救国,带有贬义。

曲线救国是什么意思

“曲线救国”是什么意思?成语?

这话好像出自大汉奸汪精卫之口,求线就国只是在为自己的卖国找借口,当时真正救国的都在抛头颅撒热血

标签: 救国 曲线

网友评论:

Copyright © 2017-2021 就爱文摘网

Top