设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 教育科技 > 数码 > 正文

山回路转不见君下一句(山回路转不见君下一句是

来源:https://www.92wenzhai.com/ 编辑:四哥 时间:2022-03-28 09:19:35

山回路转不见君下句

山回路转不见君下一句:来自百度汉语|报错[作者]岑参[全文]北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。散入珠帘湿罗幕,狐裘不暖锦衾薄。将军角弓不得控,都护铁衣冷难着。瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝。中军置酒饮归客,胡琴琵琶与羌笛。纷纷暮雪下辕门,风掣红旗冻不翻。轮台东门送君去,去时雪满天山路。山回路转不见君,雪上空留马行处。雪上空留马行处白雪歌送武判官归京全文作者:岑参?(唐)北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。散入珠帘湿罗幕,狐裘不暖锦衾薄。将军角弓不得控,都护铁衣冷难着。瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝。中军置酒饮归客,胡琴琵琶与羌笛。纷纷暮雪下辕门,风掣红旗冻不翻。轮台东门送君去,去时雪满天山路。山回路转不见君,雪上空留马行处。

山回路转不见君下一句

山转路转不见君下一句是什么

山回路转不见君,雪上空留马行处。

白雪歌送武判官归京

作者:岑参

北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

散入珠帘湿罗幕,狐裘不暖锦衾薄。

将军角弓不得控,都护铁衣冷难着。

瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝。

中军置酒饮归客,胡琴琵琶与羌笛。

纷纷暮雪下辕门,风掣红旗冻不翻。

轮台东门送君去,去时雪满天山路。

山回路转不见君,雪上空留马行处。

古诗对句山回路转不见君的下句是?古诗对句<br/>山回路转不见君

??开篇先写野外雪景,把边地冬景比作是南国春景,可谓妙手回春。再从帐外写到帐内,通过人的感受,写天之奇寒。然后再移境帐外,勾画壮丽的塞外雪景,安排了送别的特定环境。最后写送出军门,正是黄昏大雪纷飞之时,大雪封山,山回路转,不见踪影,隐含离情别意。

山回路转不见君下一句

诗句《山回路转不见君》下句是什么如题

山回路转不见君,雪山空留马行处

上一篇:两弹一星之父(两弹一星之父)
下一篇:没有了

网友评论:

Copyright © 2017-2021 就爱文摘网

Top