设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 娱乐休闲 > 明星 > 正文

负数是自然数吗(负数是自然数吗小数是自然数吗

来源:https://www.92wenzhai.com/ 编辑:陈默 时间:2022-03-28 09:17:22

负数属于自然数吗?属于整数吗

负数不属于自然数,也不完全属于整数。

负数是数学术语,比0小的数叫做负数,负数与正数表示意义相反的量。负数用负号(Minus Sign,即相当于减号)“-”和一个正数标记,如?2,代表的就是2的相反数。于是,任何正数前加上负号便成了负数。

一个负数是其绝对值的相反数。在数轴线上,负数都在0的左侧。在算筹中规定"正算赤,负算黑",就是用红色算筹表示正数,黑色的表示负数。两个负数比较大小,绝对值大的反而小。

扩展资料:

负数在国外得到认识和被承认,较之中国要晚得多。在印度,数学家婆罗摩笈多于公元628年才认识负数可以是二次方程的根。而在欧洲14世纪最有成就的法国数学家丘凯把负数说成是荒谬的数。直到十七世纪荷兰人日拉尔(1629年)才首先认识和使用负数解决几何问题。

与中国古代数学家不同,西方数学家更多的是研究负数存在的合理性。16、17世纪欧洲大多数数学家不承认负数是数。帕斯卡认为从0减去4是纯粹的胡说。英国著名代数学家德摩根在1831年仍认为负数是虚构的。

他用以下的例子说明了这一点:“父亲56岁,其子29岁。问何时父亲的年龄将是儿子的二倍?”他列方程56+x=2(29+x),并解得x=-2。他称此解是荒唐的。当然,欧洲18世纪排斥负数的人已经不多了。随着19世纪整数理论基础的建立,负数在逻辑上的合理性才真正建立。

参考资料来源:搜狗百科-负数负数不是自然数,负数有整数但不只是整数

整数包括自然数,所以自然数一定是整数,且一定是非负整数。

自然数表示的是大于等于0的整数,所以负数都不是自然数。是一个无限集

负数中有整数,但不只是整数负数不属于自然数,也不完全属于整数,负数也有小数。

自然数是指非负整数如0,1,2,3....所以负数不属于自然数

负数包括负整数如-1,也包括-1.2这样的负数非整数,所以复数不完全属于整数

两句话都是错的不属于,

负数是自然数吗

负数是自然数吗?负数是整数吗?

自然数的定义是表示物体个数的1、2、3、4……,原来定义的最小的自然数是1,后来对此进行了修改,将0也归于自然数,所以现在最小的自然数是0。

整数是相对于分数来说的,与正负无关,1、2、3……,-1,-2、-3……都是整数,另外0也是整数

上一篇:中位数是什么(中位数和众数是什么)
下一篇:没有了

网友评论:

栏目分类

Copyright © 2017-2021 就爱文摘网

Top